• VK
  • odnoklassniki
  • Facebook
  • Twitter
  • Youtube
  • Telegram
  • viber

Новые формы обучения НЦПИ - дистанционные вебинары

Новые формы обучения НЦПИ - дистанционные вебинары

Сегодня расскажем вам об одном из направлений нашей деятельности – это организация и проведение семинаров. В НЦПИ на постоянной основе организуются и проводятся семинары, направленные на изучение и обобщение практики применения норм законодательства Республики Беларусь, регулирующего правоотношения в различных сферах деятельности, например, по вопросам:

  • распоряжения государственным имуществом;
  • распоряжения государственным жилищным фондом;
  • организации и проведения закупок, в том числе в строительстве, за счет бюджетных и собственных средств;
  • составления электронных счетов-фактур;
  • применения законодательства о труде;
  • совершения исполнительной надписи о взыскании задолженности;
  • интеллектуальной собственности в хозяйственном обороте;
  • совершения административных процедур;
  • другим современным темам.

Всегда данные семинары проводились непосредственно в Центре, где собирались все участники и лекторы. Однако, с учетом изменений, которые диктуют современные тренды, на смену очных семинаров приходят новые формы обучения - дистанционные вебинары. При этом программы обучения остались прежние, потому что они по-прежнему соответствуют актуальным требованиям организаций.

Мы давно задумывались о дистанционной форме обучения, так как в нем есть целый ряд преимуществ, и нам не сложно было перейти в онлайн — мы имеем представление, что это такое и как с этим работать. Просто пришлось трансформироваться внутри команды и понять, что сейчас нет тех, кто хочет проходить курсы очно, и не нужно людям предлагать этот формат.

Для обсуждения нового формата обучений мы встретились и пообщались с начальником управления правовой работы НЦПИ, которое курирует это направление, Демченко Оксаной Александровной.

Оксана Александровна, с мая Вы перешли на новый формат семинаров в online, расскажите, что ожидать участникам?

- НЦПИ начал организацию и проведение вебинаров. Это давно полюбившиеся семинары, проводимые более пяти лет на базе нашего Центра, только теперь посредством информационно-коммуникационных технологий. Национальным центром правовой информации внедрена площадка Zoom, посредством которой и будут проводится соответствующие мероприятия.

Какие преимущества получают при этом участники?

- Участники вебинаров, как хозяйствующие субъекты, так и индивидуальные предприниматели получают ряд преимуществ при участии в вебинарах. Для физических лиц это возможность, не выходя из офиса или дома получить необходимый объем информации в короткие сроки. Для юридических лиц направление своих работников для участия в вебинарах влечет экономию ресурсов, в том числе материальную, это не требует затрат на командирование работников к месту проведения семинара и оплату соответствующего проезда.

Более того, самым весомым преимуществом для участников является предоставление по окончании соответствующего мероприятия записи вебинара. Видео позволит участникам после, в спокойной обстановке, еще раз изучить вопросы, которые обсуждались в ходе проведения мероприятий, пересмотреть его любое количество раз, промотав на нужный момент.

Какими технологиями должен быть оснащен участник вебинара, чтобы включиться в обучение?

- Для подключения к вебинару все достаточно просто: участнику необходимо иметь любое устройство - компьютер, смартфон или планшет и доступ в глобальную компьютерную сеть Интернет. После регистрации для участия в вебинаре посредством ресурса НЦПИ seminar.pravo.by участник получает ссылку, и переходит к вебинару.

Как будет строится общение с лектором при проведении вебинара?

- В ходе участия в вебинаре сохраняется возможность общаться с лектором, но на дистанции, посредством комментариев. Лектор структурирует полученные вопросы, озвучит каждый из них, даст разъяснения. То есть вовлеченность каждого отдельного участника и его погружение в тему станет более доступным. Ведь не всегда удается успеть задать вопросы, если в семинаре возникает дискуссия от более активных участников.

Какие вебинары ожидать в ближайшее время?

- На 27 мая запланирован вебинар «Организация и проведение государственных закупок». В качестве лектора выступит Богатко Антон Викторович, юрист, экономист, бизнес-тренер, разработчик бизнес-процессов организации и проведения процедур закупок (государственных, за счет собственных средств, при строительстве). Мы будем рады приветствовать Вас на нашем семинаре! Зарегистрироваться на вебинар можно здесь.

Организация и проведение государственных закупок

Дополнительную информацию по вопросам проведения и участия в вебинаре можно получить по контактным телефонам: (017) 279-99-64, (044) 575-79-70, (029) 840-55-35.


22 Мая 2020 Г.
Pravo.by
Эталон ONLINE
Правовой форум
Детский правовой сайт
Подняться наверх