Национальный центр правовой информации Национальный центр правовой информации

22 июня - День памяти и скорби


   В самую короткую ночь в году 22 июня Брест никогда не спит. Это традиция – у стен легендарной цитадели вспоминать день начала Великой Отечественной войны и тех, кто погиб, сражаясь за Родину. Несмотря на глубокую ночь сотни людей пришли, чтобы ещё раз вспомнить, ощутить, какой ценой досталась Победа над фашизмом.

   Вместе с брестчанами и гостями города в реквиеме по погибшим принял участие Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко. Собравшиеся зажигали свечи, несли цветы к вечному огню и гранитным плитам, под которыми останки тех, кто погиб в крепости в первые дни войны.


   Работники Регионального центра правовой информации Брестской области также не остались в стороне от такого знакового трагического события: зажгли свечи, возложили цветы, а также, по сложившейся традиции, спустили венок в воды реки Западный Буг, которая отделяла западные рубежи Советского Союза.


   Сегодня, живя в свободной и независимой Беларуси, мы низко склоняем головы перед всеми погибшими в тяжелой борьбе за мирное небо. Мы помним!



22 Июня 2020 Г.
Pravo.by
Эталон ONLINE
Правовой форум
Детский правовой сайт
Подняться наверх