25.01.2006

Презентация банка данных правовой информации "Бизнес" состоится 3 февраля в Минске

Издание : Белорусское телеграфное агентство

Презентация специализированного банка данных правовой информации "Бизнес" состоится 3 февраля в Национальном пресс-центре в Минске. Банк данных создан в 2005 году по инициативе Главы государства. Его разработка обусловлена необходимостью создания в республике благоприятных условий для хозяйственной деятельности и привлечения иностранных инвестиций, сообщил корреспонденту БЕЛТА директор Национального центра правовой информации Беларуси Юлий Кашинский.

Уникальность банка данных "Бизнес" заключается в экономической направленности содержащейся в нем правовой информации. Он представляет интерес, прежде всего, для белорусских и иностранных предпринимателей, инвесторов, организаций и частных лиц, заинтересованных в ведении хозяйственной деятельности в Беларуси.

В настоящее время банк данных содержит более 120 нормативных правовых актов. Они касаются вопросов ведения хозяйственной деятельности, государственной регистрации субъектов хозяйствования, финансового, налогового и валютного регулирования, приватизации, осуществления внешнеэкономической и инвестиционной политики, СЭЗ, разрешения хозяйственных споров. Кроме того, здесь можно найти и обзор белорусского законодательства.

Юлий Кашинский напомнил, что в декабре 2005 года увидела свет англоязычная версия банка данных. Она включает более 100 нормативных актов, переведенных на иностранный язык высококвалифицированными специалистами Белорусской торгово-промышленной палаты. "Прежде чем инвестировать средства в экономику иностранного государства, бизнесмен должен предварительно изучить законодательство этой страны. Наша задача – предоставить ему возможность ознакомиться с национальным законодательством на понятном ему языке", – сказал директор.

По его словам, создание англоязычной версии банка данных обеспечит широкое распространение за рубежом информации о белорусском законодательстве. В конечном итоге это будет способствовать привлечению инвестиций, наращиванию экспорта, развитию внешнеэкономических связей и укреплению международного авторитета Беларуси как надежного и выгодного партнера, содействовать вступлению республики во Всемирную торговую организацию.

Юлий Кашинский также рассказал, что банк данных "Бизнес" выпущен на компакт-диске и распространяется по заявкам через сеть филиалов региональных центров правовой информации, которые действуют во всех областных центрах и городе Минске. Он также размещен на Национальном правовом Интернет-портале Беларуси в режиме свободного доступа (русскоязычная версия – http://pravo.by/main.aspx?guid=2031). Материалы сгруппированы по тематическим разделам.

Осуществление этого проекта стало возможным благодаря сотрудничеству Национального центра правовой информации, министерств иностранных дел, экономики, юстиции и Высшего Хозяйственного Суда Беларуси.

В презентации примут участие представители Администрации Президента Беларуси, дипломатических и консульских учреждений, международных организаций, госорганов страны.


Вернуться в список статей


На главнуюКарта сайтаКонтактыEnglish
 Поиск по сайту 
   
 Быстрый переход 

Кинофильм о НЦПИ

Подписка на Национальный реестр правовых актов

Национальный правовой Интернет-портал Республики Беларусь

Правовой форум Беларуси

Детский правовой сайт

Журнал Право.by

Подписка на журнал Правобай

НЦПИ вTwitter

Видеоканал НЦПИ на YouTube

Страница Pravo,by ВКонтакте

Pravo.by in Facebook

Страница Pravo.by в Одноклассниках

Юридичесий словарь

РЦПИ Минской области

Интернет-магазин изданий правовой тематики

Акция 3+2 на 2017 год

ИПС «ЭТАЛОН-СТАНДАРТ»



 Наши счетчики 



© Национальный центр правовой информации Республики Беларусь, 1998-2018
Адрес: Республика Беларусь, 220030, г. Минск, ул. Берсона, 1а.
тел. факс 375-17-2799909; e-mail: sales@ncpi.gov.by
Дизайн сайта основан на разработке
Pixelhead