• VK
  • odnoklassniki
  • Facebook
  • Twitter
  • Youtube
  • Telegram
  • viber

В Минске c участием НЦПИ подвели итоги I Республиканской интеллектуально-правовой игры «Сила закона: мы и право»

В Минске c участием НЦПИ подвели итоги I Республиканской интеллектуально-правовой игры «Сила закона: мы и право»

29 апреля в Минске состоялся финал I Республиканской интеллектуально-правовой игры «Сила закона: мы и право».

Организаторами выступили Белорусский республиканский союз молодежи (БРСМ), Белорусская республиканская коллегия адвокатов, Институт повышения квалификации и переподготовки Следственного комитета при поддержке Министерства образования.

В мероприятиях финального дня проекта, в который стартовала и патриотическая акция «Память сердца», принял участие заместитель директора НЦПИ Вячеслав Бекета.

Сила закона финал

Приветствуя участников финала, Вячеслав Мечиславович отметил важность правового воспитания молодого поколения:

«От уровня правосознания молодых зависит будущее управление обществом и государством. Важно, что реализуемый проект вносит лепту в формирование правовой культуры нашей молодежи, Молодые люди должны понимать, что сила закона – это самая правильная и самая надежная защита каждого из нас».

Как подчеркнул первый секретарь ЦК БРСМ Александр Лукьянов, «в год принятия обновленной Конституции, которая вступила в силу 15 марта, молодые люди сами инициируют дальнейшую реализацию проекта БРСМ «Конституция – сила Основного закона» по знанию права». Востребованность проекта в молодежной среде подтверждается тем, что многие ребята участвовали в подготовке заданий для интеллектуально-правовой игры «Сила закона: мы и право».

Сила закона финал

За победу в республиканском состязании боролись 13 лучших молодежных команд из Барановичей, Гомеля, Гродно, Житковичей, Минска, Могилева, Пружан, Полоцка, Кличева и Солигорска. Семь из них представляли учащуюся молодежь, шесть – студенческую.

Сила закона финал

Во время финала молодые люди выполняли задания на логическое мышление, анализировали правовые ситуации, развернуто отвечали на вопросы на разные темы, в том числе о государственном устройстве, истории права, образовании, молодежной политике, трудоустройстве молодежи.

Игра прошла в формате брейн-ринга в двух возрастных группах – учащаяся молодежь и студенческая. Участникам необходимо было ответить на 45 тематических вопросов.

Лучшие результаты по итогам состязаний показали команды «Даешь молодежь» Солигорского государственного колледжа и «Феникс» Полоцкого государственного университета.

Сила закона финал

Победителям были вручены дипломы и подарки. От НЦПИ ребята получили в подарок – обновленное издание Конституции Республики Беларусь, а также брендированную продукцию Центра. 

Сила закона финал

Как проходили областные этапы турнира «Сила закона: мы и право» в областях Беларуси при участии филиалов Центра читайте здесь.

(фото – ЦК БРСМ)


4 мая 2022 Г.
Pravo.by
Эталон ONLINE
Правовой форум
НЦПИ 25 лет
Подняться наверх