• VK
  • odnoklassniki
  • Facebook
  • Twitter
  • Youtube
  • Telegram
  • viber

Подведены итоги детского конкурса видеороликов «Правовой лайфхак» У меня счастливое детство – это мое право»

Издание : БЕЛТА

Национальный центр правовой информации Беларуси (НЦПИ) подвел итоги детского конкурса видеороликов «Правовой лайфхак» У меня счастливое детство – это мое право», передает корреспондент БЕЛТА.

С 1 июня по 30 июля на площадке Детского правового сайта mir.pravo.by прошел конкурс видеороликов, направленный на формирование правовой и информационной культуры подростков.

Конкурсантами были дети и подростки от 6 до 17 лет как индивидуально, так и группой. Ребята делились лайфхаками, как правильно, с пользой и в рамках закона реализовать свои права и обязанности, а также как заботиться о здоровье, приобрести правовую грамотность, получить правовую помощь, эффективно использовать современные технологии и т.д.

На конкурс принимались видеоматериалы следующей тематики: права и обязанности ребенка, социальная защита семьи и детей государством, правонарушения несовершеннолетних и последствия их совершения, защита прав детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, права детей-инвалидов, иная тематика, касающаяся прав, обязанностей и ответственности несовершеннолетних.

На конкурс поступило 293 заявки со всех регионов Беларуси (189 индивидуальных работ и 104 групповых). Из них жюри выбрало 17 работ-победителей в трех возрастных категориях (6–10 лет, 11–14 лет, 15–17 лет) и дополнительно в четырех номинациях («Права детей, нуждающихся в особой защите», «Правовой ликбез», «Детский правовой сайт», «Правовое воспитание»).

Награждение победителей состоялось в Белтелерадиокомпании 30 июля. Кроме подарков от организатора и партнеров мероприятия для ребят проведены экскурсия по Белтелерадиокомпании и мастер-классы о режиссуре и мастерстве телеведущего представителями телевидения.

Организатором конкурса выступил Национальный центр правовой информации совместно с Министерством образования, Белорусским республиканским союзом юристов, Белорусской республиканской коллегией адвокатов и Белтелерадиокомпанией.

По сообщению БЕЛТА

3 Августа 2021Г.
Pravo.by
Эталон ONLINE
Правовой форум
Детский правовой сайт
Подняться наверх