• VK
  • odnoklassniki
  • Facebook
  • Twitter
  • Youtube
  • Telegram
  • viber

БРСМ и НЦПИ подписали соглашение о сотрудничестве

Издание : БЕЛТА

БРСМ и Национальный центр правовой информации Республики Беларусь подписали соглашение о сотрудничестве. Церемония подписания состоялась во время открытого диалога «Молодежь Беларуси: реалии и перспективы», сообщает корреспондент БЕЛТА.

БРСМ и НЦПИ подписали соглашение о сотрудничестве

Документ будет способствовать повышению уровня правового просвещения, информированности молодежи о нормах законодательства Беларуси, основных изменениях нормативных правовых актов.

«Сегодня подписано уникальное соглашение между НЦПИ и БРСМ для совместного взаимодействия и правового сопровождения нашей молодежи. Во время открытого диалога молодежью озвучен ряд вопросов. В частности, подготовка современных нормативных правовых актов. Назрели, быть может, и в них изменения. Учитывая то, что готовятся изменения в главный документ страны – Конституцию, мы думаем, что с ее принятием также будут преобразовываться ведущие направления развития общества, в частности, государственная молодежная политика», – сказал первый секретарь ЦК БРСМ Дмитрий Воронюк.

По его словам, уже проработана дорожная карта сотрудничества НЦПИ и БРСМ. «Мы планируем организовывать самые различные проекты, просветительско-обучающие мероприятия. Причем все в современном формате и с современными технологиями. Они будут проводиться с участием студенческих коллективов, работающей молодежи, в школах», – отметил первый секретарь ЦК БРСМ.

Общенациональный открытый диалог «Молодежь Беларуси: реалии и перспективы» – одно из центральных событий Недели молодежи. К участию в работе диалоговой площадки приглашены координаторы приоритетных направлений реализации государственной молодежной политики: представители парламента, министерств и ведомств, ректоры учреждений высшего образования, а также лидеры БРСМ, победители и призеры проектов союза молодежи, представители студотрядовского движения, волонтеры «Доброго сердца», участники МООП, общественные организации патриотической направленности. В целом мероприятие объединило порядка 250 человек.

Главной офлайн-студией открытого диалога стал зал образовательных технологий Национальной библиотеки Беларуси. Регионы подключаются к работе онлайн через областные и районные студии связи. 

По сообщению БЕЛТА
(фото – БРСМ)


24 Июня 2021Г.
Pravo.by
Эталон ONLINE
Правовой форум
Детский правовой сайт
Подняться наверх