• VK
  • odnoklassniki
  • Facebook
  • Twitter
  • Youtube
  • Telegram
  • viber

С детьми в диалоге: о чем говорили Вячеслав Абрамов и иные члены Национальной комиссии по правам ребенка в праздник

С детьми в диалоге: о чем говорили Вячеслав Абрамов и иные члены Национальной комиссии по правам ребенка в праздник

В Международный день защиты детей прошла встреча делегаций ребят с членами Национальной комиссии по правам ребенка. Ее представляли заместитель Министра образования Александр Кадлубай, заместитель Министра труда и социальной защиты Валерий Ковальков, первый заместитель директора НЦПИ Вячеслав Абрамов, председатель Белорусского детского фонда Людмила Кондрашова. Также на встрече присутствовал заместитель Министра здравоохранения Борис Андросюк.

Встреча делегаций ребят с членами Национальной комиссии по правам ребенка

Диалоговая площадка состоялась в Белорусском государственном музее истории Великой Отечественной войны. Она организована Министерством образования совместно с республиканским общественным объединением «Белорусский детский фонд». Участниками встречи стали ребята, имеющие достижения в учебе, спорте, творчестве, а также дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей.

Участники встречи

Ребята задавали вопросы о работе Национальной комиссии, поддержке молодежи государством, возможностях трудоустройства летом, школьной форме и выборе будущей профессии. Формат встречи позволил спросить о конкретных практиках разрешения конфликтных ситуаций, ценных личностных качествах человека. Члены Национальной комиссии рассказали о своей работе в Комиссии, спортивных и иных увлечениях, детстве, личных семейных традициях. Дали полезные советы для успешной профессиональной жизни и активной гражданской позиции.

Участники встречи

Учитывая тематику Года исторической памяти, поговорили о подвиге белорусского народа в годы Великой Отечественной войны, святости памяти о Великой Победе. И о том, что мы все вместе можем сделать для детей нашей страны.

По единогласному мнению участников диалога, разговор был полезным и очень искренним.

Справочно

Национальная комиссия по правам ребенка создана Указом Президента Республики Беларусь от 18 марта 1996 г. № 106 для осуществления и совершенствования государственной политики по обеспечению защиты прав и законных интересов детей.

Комиссия разрабатывает предложения по улучшению социальной политики и механизмов поддержки детства, укрепления семьи, контролирует и координирует деятельность государственных, местных исполнительных и распорядительных органов и других организаций по созданию условий для реализации прав и защиты законных интересов детей. Осуществляет наблюдение за реализацией государственных программ поддержки детей и семьи.

Подробнее о Национальной комиссии и итогах работы ее можно узнать здесь.

Дети могут обращаться в Национальную комиссию по вопросам защиты своих прав и законных интересов. На Детском правовом сайте постоянно актуализируется график приема.

(фото – Республиканский центр экологии и краеведения)

1 июня 2022 Г.
Pravo.by
Эталон ONLINE
Правовой форум
НЦПИ 25 лет
Подняться наверх