• VK
  • odnoklassniki
  • Facebook
  • Twitter
  • Youtube
  • Telegram
  • viber

Продолжаем эстафету. С участием филиала Центра определили победителей областного тура проекта «100 идей для Беларуси» и в Могилевском регионе

31 января на базе Могилевского областного института развития образования прошел областной тур проекта «100 идей для Беларуси». По традиции в составе жюри конкурса – представитель филиала НЦПИ Могилевской области Иванова Екатерина.

100 идей для Беларуси в Могилеве

Областной этап проекта «100 идей для Беларуси» собрал в Могилеве лучших молодых новаторов практически из каждого района региона, которые продемонстрировали 37 уникальных разработок.

Как отметила Екатерина Иванова, в этом году выделены три возрастные группы. Основными номинациями, в которых жюри выбирало победителей, стали, в частности: «Энергетика, в том числе атомная энергетика, и энергоэффективность», «Агропромышленные технологии и фермерство», «Промышленные и строительные технологии», «Здравоохранение», «Экология», «Национальная безопасность и защита от чрезвычайных ситуаций», «Общество и социальная сфера».

По итогам конкурсного отбора 10 авторских проектов представят Могилевщину в республиканском финале.

В их числе такие проекты, как «Самозаряжающийся электромобиль» Калистратова Никиты, УО «МГЭК», «Событийный туризм Республики Беларусь» Храмковой Ольги, СШ № 2 г. Белыничи, «Техногид», представленный Лустенковым Прохором, Могилевский областной лицей № 3, «Символ Независимости» – Мартинович Ульяной СШ № 1 г. Быхова.

От НЦПИ ребята получили памятные призы.

Как подводили итоги Гомельского областного тура конкурса «100 идей для Беларуси» с участием НЦПИ можно почитать здесь.

2 февраля 2024 Г.
Pravo.by
Эталон ONLINE
Правовой форум
Детский правовой сайт
Подняться наверх