• VK
  • odnoklassniki
  • Facebook
  • Twitter
  • Youtube
  • Telegram
  • viber

Правовое просвещение молодежи – один из векторов сотрудничества. НЦПИ и БРСМ подписали План совместных мероприятий на 2024 год

12 января НЦПИ и Центральный комитет ОО «БРСМ» в рамках реализации соглашения о сотрудничестве подписали План совместных мероприятий на 2024 год.

НЦПИ и БРСМ подписали План совместных мероприятий

Торжественная церемония состоялась в НЦПИ. Подписи под документом поставили директор НЦПИ Андрей Мательский и первый секретарь ЦК ОО «БРСМ» Александр Лукьянов. В мероприятии приняли участие заместитель директора НЦПИ Вячеслав Бекета, первый секретарь Московского районного комитета ОО «БРСМ» Павел Лопатинский, главный специалист правового сектора управления информационно-аналитической и организационно-кадровой работы ЦК ОО «БРСМ» Яна Кшивицкая, члены молодежной первичной организации Центра.

НЦПИ и БРСМ подписали План совместных мероприятий

Подводя итоги 2023 года и намечая перспективы на будущее, директор НЦПИ отметил:

«Сегодняшняя наша встреча приобретает уже традиционный характер. От имени НЦПИ и от себя лично я хочу поблагодарить Александра Сергеевича и Белорусский республиканский союз молодежи за активную и плодотворную работу, которую мы проводили совместно в прошлом году. Мы действительно реализовали все направления, – всё, что планировали, было выполнено».

Андрей Францевич подчеркнул значение деятельности молодежного движения в нашей стране, благодаря которому новое поколение вовлекается в общественно-политические события и события в правовой сфере, происходящие в республике.

По его словам, совместное эффективное взаимодействие НЦПИ и БРСМ способствует повышению правовой культуры и патриотическому воспитанию молодежи. Одним из масштабных совместно реализованных проектов прошлого года стал Республиканский правовой турнир «Сила закона», который собрал более 30 тысяч старшеклассников со всей республики. Его главной темой стало народовластие:

«Мы с вами увидели желание наших молодых граждан получать правовые знания, желание развиваться, приносить пользу государству и обществу. Глава государства неоднократно говорил, что молодежь – наше будущее. И действительно, глядя на этих ребят, мы понимаем, что у нас хорошее будущее».

НЦПИ и БРСМ подписали План совместных мероприятий

Первый секретарь ЦК ОО «БРСМ» Александр Лукьянов выразил признательность руководству НЦПИ за содействие в реализации молодежных инициатив. Он отметил особый вклад Центра в формирование правовой культуры наших граждан и, прежде всего, правового самосознания молодых людей.

Подробно о работе молодежного актива Центра рассказала первый секретарь первичной организации ОО «БРСМ» НЦПИ Анна Полторжицкая.

«Наша первичная организация была создана 26 июля 2022 года. На сегодняшний день ее членами являются 42 человека. В нее входят наиболее активные представители – те, кто стремится сделать свою жизнь интереснее, быть всегда в центре событий, построить сильную и процветающую Беларусь», – отметила Анна Викторовна.

Силами БРСМ ежегодно проводится огромное количество разноплановых мероприятий, в которых молодежь НЦПИ принимает непосредственное участие. Среди них следует отметить такие проекты, как «Роднае – народнае», «Открытый диалог», Республиканский правовой турнир «Сила Закона», а также различные волонтерские движения, творческие, спортивные и интеллектуальные конкурсы. Члены первички НЦПИ принимают участие в благотворительных акциях «В школу с Добрым сердцем!», «Чудеса на Рождество», «Елка желаний», оказывая поддержку детям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации.

В 2023 году самые активные и творческие члены первички Центра приняли участие в первом Минском городском спортивном фестивале для работающей молодежи «Новое поколение». В память жертв Великой Отечественной войны и геноцида белорусского народа молодежь Центра приняла участие в митинге-реквиеме в Государственном мемориальном комплексе «Хатынь», велопробеге «Молодежь в единстве – сила Беларуси».

На протяжении года Центром и БРСМ проводились консультации для молодежи с привлечением представителей государственных органов. проводится совместная работа по организации привлечения молодежи для участия в публичных обсуждениях проектов нормативных правовых актов, в диалоговых площадках.

В рамках встречи состоялось еще одно важное событие – в торжественной обстановке Благодарность директора НЦПИ вручена Павлу Лопатинскому и Яне Кшивицкой.

НЦПИ и БРСМ подписали План совместных мероприятий

НЦПИ и БРСМ подписали План совместных мероприятий

«В НЦПИ очень яркая инициативная молодежь, которая с радостью принимает участие во всех наших мероприятиях, – отметил первый секретарь Московского РК ОО «БРСМ» Павел Лопатинский. – За короткий период времени вам действительно удалось очень многое сделать. Среди 130 первичных организаций района в 2022 году ваша организация стала победителем в конкурсе на лучшую первичку БРСМ. Это очень достойный результат, желаю не останавливаться на достигнутом».

НЦПИ и БРСМ подписали План совместных мероприятий

Справочно

План совместных мероприятий направлен на продолжение сотрудничества по правовому просвещению подрастающего поколения и популяризацию государственных информационно-правовых ресурсов в молодежной среде.

Обе стороны намерены развивать сотрудничество в области повышения уровня правового образования, информированности молодежи о нормах законодательства Беларуси, основных изменениях нормативных правовых актов.

В 2024 году партнеры планируют, в том числе:

  • проведение совместных мероприятий (акций и конкурсов, правовых игр и викторин, круглых столов, форумов);
  • привлечение молодежи к процессам проведения публичного обсуждения проектов нормативных правовых актов, правового мониторинга на сайте «Правовой форум Беларуси»;
  • участие в патриотических акциях, приуроченных к государственным праздникам и значимым историческим датам.

Подводя итоги встречи, руководитель НЦПИ поблагодарил Союз молодежи за проведенную в 2023 году работу и выразил надежду на дальнейшее продуктивное взаимодействие.

 

 

 

 


12 января 2024 Г.
Pravo.by
Эталон ONLINE
Правовой форум
Детский правовой сайт
Подняться наверх