• VK
  • odnoklassniki
  • Facebook
  • Twitter
  • Youtube
  • Telegram
  • viber

Областной Совет директоров публичных библиотек прошел в Витебске с участием филиала НЦПИ

14 февраля в Витебской областной библиотеке имени В.И.Ленина состоялось заседание областного Совета директоров публичных библиотек области «Формирование культурной политики региона: итоги работы в 2023 году и направления развития на 2024 год».

Заседание областного Совета директоров публичных библиотек Витебской области

В мероприятии приняла участие Лариса Дорогова, директор РЦПИ Витебской области.

Учитывая актуальность правового просвещения, Лариса Николаевна обратила внимание работников библиотек на дальнейшее развитие публичных центров правовой информации (ПЦПИ), активно содействующих повышению правовой культуры граждан, их участию в правотворчестве и оказанию информационно-правовой помощи населению.

Выступление диреткора РЦПИ Витебской области на заседании областного Совета директоров публичных библиотек Витебской области

В своем выступлении она акцентировала внимание на выполнение в Витебской области плана мероприятий по развитию публичных центров правовой информации в Республике Беларусь на 2022–2025 годы, утвержденного НЦПИ и Министерством культуры. В частности, отметила важность расширения партнерских связей ПЦПИ региона для проведения на их площадках совместных мероприятий по правовому просвещению населения, а также участия во втором республиканском конкурсе «Лучший публичный центр правовой информации».

Справочно:

Сеть публичных центров правовой информации (ПЦПИ) Республики Беларусь на базе общедоступных библиотек функционирует в рамках государственной системы правовой информации, которая представляет собой целостный, четко работающий механизм централизованного учета, накопления, поддержания в контрольном состоянии и доведения до заинтересованных эталонной правовой информации во всех регионах страны.

В Витебской области функционирует 107 ПЦПИ.

16 февраля 2024 Г.
Pravo.by
Эталон ONLINE
Правовой форум
Детский правовой сайт
Подняться наверх