• VK
  • odnoklassniki
  • Facebook
  • Twitter
  • Youtube
  • Telegram
  • viber

НЦПИ – о цифровизации нормотворчества на TIBO-2021

НЦПИ – о цифровизации нормотворчества на TIBO-2021

3 июня 2021 г. заместитель директора НЦПИ Виктор Шаршун принял участие в пленарном заседании «Итоги и перспективы цифрового развития Республики Беларусь» в рамках форума «Цифровая экономика».

Форум «Цифровая экономика» в рамках XXVII Международного форума по информационно-коммуникационным технологиям «ТИБО-2021» стал площадкой для подведения итогов отраслевой цифровизации, проблем межотраслевого и межуровневого взаимодействия, определения приоритетов и плана действий путем анализа мирового опыта, выявления ключевых проблем и факторов успеха цифровой трансформации.

Виктор Шаршун принял участие в пленарном заседании «Итоги и перспективы цифрового развития Республики Беларусь»

На пленарном заседании обсудили перспективы реализации государственной программы «Цифровое развитие Беларуси» на ближайшие 5 лет, руководители министерств рассказали о результатах внедрения цифровых технологий в систему здравоохранения, агропромышленный комплекс, транспортную деятельность. Подробно остановились на вопросах цифровой трансформации образования, налоговых органов, банковской сферы и других.

Виктор Шаршун принял участие в пленарном заседании «Итоги и перспективы цифрового развития Республики Беларусь»

Виктор Александрович выступил с докладом о внедрении цифровых технологий в нормотворческую деятельность в Республике Беларусь. В частности – о функционировании автоматизированной информационной системы, обеспечивающей формирование Национального реестра правовых актов Республики Беларусь и о работе Центра по созданию автоматизированной информационной системы по обеспечению нормотворческого процесса (АИС «Нормотворчество»).

«Создание и внедрение в практическую деятельность АИС «Нормотворчество» станет очередным значительным этапом в развитии государственной системы правовой информации и национальной правовой системы в целом, позволит повысить эффективность нормотворческой деятельности и оперативность принятия и вступления в силу актов законодательства. Также сократятся затраты госорганов на документооборот, сроки официального опубликования нормативных правовых актов», – резюмировал Виктор Шаршун.

Фото – НЦПИ 


3 Июня 2021 Г.
Pravo.by
Эталон ONLINE
Правовой форум
Детский правовой сайт
Подняться наверх