• VK
  • odnoklassniki
  • Facebook
  • Twitter
  • Youtube
  • Telegram
  • viber

Направления сотрудничества НЦПИ и Генеральной прокуратуры обозначены в преддверии 100-летия органов прокуратуры Беларуси

Направления сотрудничества НЦПИ и Генеральной прокуратуры обозначены в преддверии 100-летия органов прокуратуры Беларуси

14 июня директор НЦПИ Андрей Мательский принял участие в Международной научно-практической конференции, посвященной 100-летию со дня образования органов прокуратуры Республики Беларусь.

С приветственными словами к участникам конференции обратились Генеральный прокурор Андрей Швед, Председатель Верховного Суда Валентин Сукало, Председатель Следственного комитета Дмитрий Гора и директор Национального центра правовой информации Андрей Мательский.

В своем выступлении Андрей Францевич поздравил организаторов, участников и гостей конференции с наступающей знаменательной датой и рассказал о многолетнем партнерстве НЦПИ и Генпрокуратуры. Ключевое его направление – сотрудничество в рамках реализации проектов по развитию государственной системы правовой информации.

Директор НЦПИ

Информационно-правовые ресурсы, формируемые Центром, стали надежным и незаменимым помощником в прокурорско-надзорной деятельности. Это автоматизированная информационная система по формированию Национального реестра правовых актов, информационно-поисковые системы «ЭТАЛОН» и «ЭТАЛОН–ONLINE», включающие национальное законодательство, судебную, прокурорскую и иную правоприменительную практику, а также банк данных «Правовые акты Генерального прокурора Республики Беларусь».

Также работники органов прокуратуры являются авторами научно-практических материалов авторитетного журнала «Право.by», выпускаемого НЦПИ. Вносимые ими предложения по совершенствованию законодательства и практики его применения всегда находят позитивный отклик у представителей экспертного сообщества.

Андрей Францевич отметил, что такие результаты – важный вклад в совершенствование законодательства, формирование единого информационно-правового пространства страны, развитие государственных информационно-правовых ресурсов.

«Уверен, что результатами конференции станут новые идеи и эффективные решения, которые смогут найти свою практическую реализацию в деятельности прокуратуры в самой ближайшей перспективе», – подытожил Андрей Францевич.

В рамках мероприятия были заслушаны доклады по широкому кругу вопросов надзорно-правоохранительной деятельности прокуратуры в условиях глобальной трансформации систем обеспечения национального правопорядка, состоялось деловое общение. 

Директор НЦПИ

Мероприятие организовано Генеральной прокуратурой Республики Беларусь.

(Фото  – Генеральная прокуратура Республики Беларусь)


14 июня 2022 Г.
Pravo.by
Эталон ONLINE
Правовой форум
НЦПИ 25 лет
Подняться наверх