• VK
  • odnoklassniki
  • Facebook
  • Twitter
  • Youtube
  • Telegram
  • viber

Диалог на площадке РЦПИ Витебской области – о важном в регионе и стране

Диалог на площадке РЦПИ Витебской области – о важном в регионе и стране

19 апреля 2021 г. заместитель председателя Постоянной комиссии по законодательству Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь, доктор юридических наук Алексей Егоров провел встречу с коллективом регионального центра правовой информации Витебской области и студентами юридического факультета Витебского государственного университета имени П.М. Машерова. В мероприятии также принял участие декан юридического факультета этого университета Александр Бочков.

В ходе встречи обсуждались некоторые законодательные акты, которые находятся на рассмотрении в Палате представителей. Алексей Владимирович рассказал о недавно принятых изменениях в КоАП, изменениях в законодательство об адвокатской деятельности. В свою очередь участники мероприятия высказали пожелания по совершенствованию правового регулирования в этих и иных сферах общественных отношений, в том числе информационных технологий.

Директор РЦПИ Лариса Дорогова отметила повышение уровня обратной связи с населением по вопросам нормотворчества благодаря деятельности Национального центра правовой информации. Она подчеркнула организацию процесса публичного обсуждения проектов правовых актов и правового мониторинга на Правовом форуме Беларуси, а также сбора предложений граждан по актуальным вопросам правовой жизни страны.

Лариса Дорогова

Так, участники мероприятия подчеркнули положительный эффект для общественных отношений еще одного направления работы НЦПИ – сбора предложений граждан по изменению Конституции, которые передаются в Конституционную комиссию для дальнейшего изучения.

Алексей Егоров провел встречу с коллективом РЦПИ Витебской области

Отметив высокое качество законодательных актов в Республике Беларусь, Алексей Егоров высказал озабоченность о том, каким образом на практике применяются принятые законы. По его мнению, общество не в полной мере готово к восприятию широкой системы профилактических мер, разных видов наказания – от незначительного по своим последствиям до самого сурового. Поэтому он подчеркнул важность работы по правовому информированию граждан и правовой пропаганде как активной форме правового воспитания.

Во время встречи участники обсудили вопросы совершенствования института подготовки юридических кадров, воспитания высокопрофессиональных и патриотичных специалистов в области юриспруденции. Состоялась активная дискуссия о необходимости реформирования данной сферы с учетом высказанных предложений.

Алексей Егоров с коллективом РЦПИ Витебской области

(фото – РЦПИ Витебской области)


20 Апреля 2021 Г.
Pravo.by
Эталон ONLINE
Правовой форум
Детский правовой сайт
Подняться наверх