2 февраля 2015 г.
29 января в НЦПИ состоялся День информирования на тему «Проблемы гигиены питания»
29 января состоялся очередной День информирования для сотрудников НЦПИ с участием Цыганкова Василия Георгиевича, сотрудника Республиканского унитарного предприятия «Научно-практический центр гигиены», кандидата медицинских наук, доцента по теме «Проблемы гигиены питания».
Гигиена питания – отрасль гигиены, в которой изучаются вопросы качества и безопасности продуктов питания и готовой пищи, их значения и влияния на организм человека, разрабатываются и проводятся профилактические и противоэпидемические мероприятия и принимаются гигиенические нормативы и требования, рекомендации по изготовлению, хранению и применению пищевых продуктов.
Рациональным называют питание здоровых людей с учетом их пола, возраста, профессиональной деятельности. Питание должно быть полноценным в качественном и количественном отношении, обеспечивать жизнедеятельность, рост и развитие человеческого организма. Об этом и многом другом рассказал Василий Георгиевич Цыганков.