Центры правовой информации

В соответствии с Указом Президента Республики Беларусь от 30 декабря 2010 г. № 712 «О совершенствовании государственной системы правовой информации Республики Беларусь» белорусские центры доступа к правовой информации представлены двумя разновидностями – публичные центры правовой информации (ПЦПИ) и центрами эталонной правовой информации (ЦЭПИ).

ПЦПИ – это пункт свободного доступа граждан к эталонной правовой информации, создаваемый Министерством культуры совместно с Национальным центром правовой информации Республики Беларусь (далее – НЦПИ) на базе государственной публичной библиотеки для обеспечения формирования у граждан правовых знаний, навыков правомерного поведения, уважительного отношения к праву и содействия проведению мероприятий по правовому просвещению граждан.

В свою очередь ЦЭПИ определяются как пункт доступа к эталонной правовой информации, создаваемый государственным органом или иной организацией совместно с НЦПИ для обеспечения научного, учебного, воспитательного, информационно-просветительского процессов

Наиболее многочисленной в Республике Беларусь является сеть ПЦПИ. По состоянию на 1 августа 2018 года в Республике Беларусь функционируют 605 ПЦПИ.

НЦПИ совместно и иными государственными органами и организациями, в том числе за рубежом, обеспечено создание и функционирование 99 ЦЭПИ: 75 в Республике Беларусь и 24 за ее пределами.


На главнуюКарта сайтаКонтактыEnglish
 Поиск по сайту 
 Быстрый переход 
Кинофильм о НЦПИ

Подписка на Национальный реестр правовых актов

Национальный правовой Интернет-портал Республики Беларусь

Правовой форум Беларуси

Детский правовой сайт

Журнал Право.by

Подписка на журнал Правобай

НЦПИ вTwitter

Видеоканал НЦПИ на YouTube

Страница Pravo,by ВКонтакте

Pravo.by in Facebook

Страница Pravo.by в Одноклассниках

Юридичесий словарь

РЦПИ Минской области

Интернет-магазин изданий правовой тематики

Акция 3+2 на 2017 год

ИПС «ЭТАЛОН-СТАНДАРТ»




 Наши счетчики 

 

© Национальный центр правовой информации Республики Беларусь, 1998-2018
Адрес: Республика Беларусь, 220030, г. Минск, ул. Берсона, 1а.
тел. факс 375-17-2799909; e-mail: sales@ncpi.gov.by
Дизайн сайта основан на разработке
Pixelhead