• VK
  • odnoklassniki
  • Facebook
  • Twitter
  • Youtube
  • Telegram
  • viber

Представитель НЦПИ принял участие в экспертной встрече в рамках мероприятий по подготовке концепции законопроекта «О доступе к информации о деятельности судов общей юрисдикции»

Представитель НЦПИ принял участие в экспертной встрече в рамках мероприятий по подготовке концепции законопроекта «О доступе к информации о деятельности судов общей юрисдикции»

4 марта 2020 г. в Страсбурге по приглашению Генерального директората по правам человека и верховенству права Совета Европы состоялся ознакомительный визит с целью изучения опыта правового регулирования порядка доступа к информации о деятельности судов и возможности его применения при совершенствовании законодательства Республики Беларусь.

Данное мероприятие проводилось в рамках подготовки концепции проекта Закона Республики Беларусь «О доступе к информации о деятельности судов общей юрисдикции» в соответствии с Планом подготовки законопроектов на 2020 год и направлено на ознакомление с европейским опытом и стандартами по обеспечению открытости информации о судебной деятельности, включая предоставление судебных решений, и правовым регулированием данной деятельности.

Участниками белорусской делегации стали представители Верховного Суда Республики Беларусь, Национального центра законодательства и правовых исследований Республики Беларусь и начальник управления тематических и локальных банков данных Национального центра правовой информации Республики Беларусь Кебикова И.В.

Перед представителями белорусской делегации выступили международные эксперты из Армении, Грузии, Италии, Франции и Украины, которые презентовали опыт государств – членов Совет Европы по обеспечению доступа к информации о судебной деятельности.

Полученная в ходе визита в Страсбург информация будет использована при подготовке концепции проекта Закона Республики Беларусь «О доступе к информации о деятельности судов общей юрисдикции».

10 Марта 2020 Г.
Pravo.by
3 месяца по цене 1
Правовой форум
mir.pravo.by
Подняться наверх