28.05.2015

Иностранные коллеги проявляют достаточную открытость в передаче опыта по электронному правительству - директор НЦПИ

Издание : БЕЛТА

Иностранные коллеги проявляют достаточную открытость в передаче опыта по электронному правительству. Об этом сообщил сегодня журналистам директор Национального центра правовой информации (НЦПИ) Евгений Коваленко, отвечая на вопрос корреспондента БЕЛТА.

Например, идет активное сотрудничество с центром правовой информации при Министерстве юстиции России, а также с компанией «Система» Федеральной службы охраны России. Евгений Коваленко подчеркнул, что Беларусь изучает опыт различных государств, в том числе и стран Балтии, Республики Корея. По его мнению, вопрос восприятия опыта создания электронных правительств заключается даже не в технологиях, а в концепциях решений тех или иных вопросов.

«Наше общество приходит к пониманию важности, полезности и удобства соответствующих ресурсов. Мы постепенно переходим к использованию этих технологий в повседневной жизни, даже, может быть, не замечая этого», – также сказал Евгений Коваленко. По его мнению, для внедрения электронного правительства необходимо продолжать развитие каналов связи, приобретать наиболее современное оборудование, совершенствовать программное обеспечение.

Кроме того, отвечая на вопросы журналистов по поводу готовности или неготовности белорусских чиновников пользоваться современными информационными технологиями, Евгений Коваленко подчеркнул, что такой проблемы сейчас нет.

Как сообщалось, сегодня в Минске проходит Пятая международная научно-практическая конференция «Информационные технологии и право (Правовая информатизация-2015)». На этом форуме обсуждаются вопросы развития электронного правосудия, информатизации работы адвокатов и нотариусов. По итогам конференции будет принята резолюция с учетом мнения всех участников. Как ожидается, в ней будет отмечено, что требует решения проблема совмещения информационно-коммуникационных технологий в судопроизводстве с действующими процессуальными нормами. Также возможно, что участники конференции заявят в резолюции, что технические новации не должны вытеснять суть правосудия. Юристам необходимо продолжить поиск компромисса между гласностью правосудия и теми нормами, которые обеспечивают тайну личных данных.


Вернуться в список статей


На главнуюКарта сайтаКонтактыEnglish
 Поиск по сайту 
   
 Быстрый переход 
Подписка на Национальный реестр правовых актов

Национальный правовой Интернет-портал Республики Беларусь

Правовой форум Беларуси

Детский правовой сайт

Журнал Право.by

Подписка на журнал Правобай

НЦПИ вTwitter

Видеоканал НЦПИ на YouTube

Страница Pravo,by ВКонтакте

Pravo.by in Facebook

Страница Pravo.by в Одноклассниках

Многоязычный словарь юридических терминов

РЦПИ Минской области

Интернет-магазин РЦПИ Минской области

Акция 3+2 на 2017 год

Акция «Все включено»

Зарубежное законодательство

ИПС «ЭТАЛОН-СТАНДАРТ»


 Наши счетчики 

 

© Национальный центр правовой информации Республики Беларусь, 1998-2017
Адрес: Республика Беларусь, 220030, г. Минск, ул. Берсона, 1а.
тел. факс 375-17-2799909; e-mail: sales@ncpi.gov.by
Дизайн сайта основан на разработке
Pixelhead