01.11.2011

Появилась новая версия правового интернет-портала

Издание : Советская Белоруссия
Номер : № 208, 01.11.2011 г.
Автор статьи : Анатолий Романов

Современные юристы и экономисты давно не загромождают свои столы тяжеловесными томами и стопками разлохмаченных справочников. Вместо того чтобы перелопачивать тонны бумаги, они уже привычно обращаются к надежному помощнику — Национальному правовому интернет–порталу pravo.by, где собрана и удобно структурирована вся необходимая информация. Вчера была введена в эксплуатацию новая версия этого популярного ресурса, что и стало поводом обратиться к директору Национального центра правовой информации Олегу Кравцову.

— Олег Эдуардович, что сейчас представляет собой Национальный правовой интернет–портал?

— Созданный почти восемь лет назад, сегодня он является основным белорусским государственным информационным ресурсом глобальной компьютерной сети в области права. Если говорить менее официально, за прошедшие годы этот интернет–ресурс стал для миллионов наших граждан и зарубежных пользователей важнейшим источником оперативного получения правовой информации. Кроме новостей в этой сфере, у нас представлены информационные материалы об организации государственной власти в стране, юридический словарь терминов и определений, проекты законов, информация о нормотворческой деятельности, справочные данные, каталог интернет–ресурсов. Также посетители портала черпают у нас сведения о развитии науки и практики в сфере правовой информатизации. О популярности pravo.by достаточно сказать, что только за девять месяцев этого года интернет–пользователи посетили портал более одного миллиона ста тысяч раз.

— Чем вызвана необходимость новой версии?

— Было отмечено, что информационные потребности пользователей постоянно растут, их уже интересуют такие юридические тонкости, которые было непросто отыскать в прежнем массиве размещенной у нас информации. Кроме того, не стоят на месте интернет–технологии, без их внедрения ни один сайт, тем более такой насыщенный, как pravo.by, не может считаться современным. Вот поэтому специалистами Национального центра правовой информации с участием Белорусского государственного университета разработана новая версия портала. Теперь его гости смогут не только ознакомиться с Конституцией и кодексами, правовыми актами, публикуемыми в электронной версии Национального реестра правовых актов, но и получить с помощью интернет–услуги «ЭТАЛОН–ONLINE» доступ ко всему массиву белорусского законодательства. Кроме того, станет доступен банк данных «Судебная практика», постоянно поддерживаемый в актуальном состоянии. Наконец, можно будет более подробно узнать о государственной политике в сфере правового просвещения, ознакомиться с условиями участия в различных мероприятиях этой сферы.

— Рассчитываете ли вы на поддержку интернет–пользователей в совершенствовании портала?

— Надеемся, что наши посетители по достоинству оценят не только новый пользовательский интерфейс портала, но и информационное наполнение его разделов. В то же время останавливаться на достигнутом не собираемся, поэтому будем искренне признательны людям за конструктивные предложения по дальнейшей популяризации и развитию нашего ресурса. Своими мнениями и идеями приглашаем поделиться в блоге НЦПИ http://ncpi.gov.by.blog.tut.by/  и на форуме портала. Предложения о сотрудничестве просим направлять по адресу электронной почты portal@ncpi.gov.by.


Вернуться в список статей


На главнуюКарта сайтаКонтактыEnglish
 Поиск по сайту 
   
 Быстрый переход 
Подписка на Национальный реестр правовых актов

Национальный правовой Интернет-портал Республики Беларусь

Правовой форум Беларуси

Детский правовой сайт

Журнал Право.by

Подписка на журнал Правобай

НЦПИ вTwitter

Видеоканал НЦПИ на YouTube

Страница Pravo,by ВКонтакте

Pravo.by in Facebook

Страница Pravo.by в Одноклассниках

Многоязычный словарь юридических терминов

РЦПИ Минской области

Интернет-магазин РЦПИ Минской области

Акция 3+2 на 2017 год

Акция «Все включено»

Зарубежное законодательство

ИПС «ЭТАЛОН-СТАНДАРТ»

Акция Юбилейная к 20 летию НЦПИ


 Наши счетчики 

 

© Национальный центр правовой информации Республики Беларусь, 1998-2017
Адрес: Республика Беларусь, 220030, г. Минск, ул. Берсона, 1а.
тел. факс 375-17-2799909; e-mail: sales@ncpi.gov.by
Дизайн сайта основан на разработке
Pixelhead