23.08.2010

Белорусский детский правовой сайт ежемесячно посещают около 15 тыс. человек из 100 стран

Издание : Белорусское телеграфное агентство

По его словам, сегодня сайту исполнится всего два года, но этот интернет-ресурс уже прочно занял свою нишу, вызывая интерес как у детей, так и у взрослых. Олег Кравцов отметил, что основная цель создания сайта - оказать помощь подрастающему поколению в получении юридических знаний, ответить на "взрослые" вопросы, дать совет, как поступать в различных ситуациях, рассказать о законодательстве страны и правах граждан.

Сайт создан по инициативе Администрации Президента Республики Беларусь специалистами НЦПИ при участии заинтересованных организаций. В разработке и добавлении новейших информационных материалов интернет-ресурса активно принимают участие министерства внутренних дел, образования, Детский Фонд ООН (ЮНИСЕФ) в Беларуси, Национальный институт образования, Академия управления при Президенте и другие госорганы. Аудитория сайта очень разнообразная - это 6-летние дети и 16-летние подростки, родители, педагоги и психологи, социологи, юристы и представители других профессиональных сообществ.

Олег Кравцов рассказал, что правовая информация на mir.pravo.by подается в увлекательной и доступной форме с множеством фотографий, рисунков, аудио- и видеоматериалов. Игровая часть включает ситуации, основанные на юридических проблемах, с которыми сталкиваются дети в повседневной жизни. Основной задачей играющего является оказание помощи персонажам в разрешении возникающих у них правовых вопросов. Для поиска нужной информации пользователь может обратиться в "библиотеку", которая содержит ряд тематических разделов, посвященных правовой информации, толкованию и разъяснению наиболее распространенных юридических терминов и понятий, необычным законам разных стран, латинским выражениям. В доступной форме посетителям сайта рассказывается об истории формирования белорусской нации и ее государственности, основных исторических событиях и правовых документах, известных государственных деятелях, истории развития правовых идей. Представлена информация о современном белорусском государстве, структуре госорганов, национальной символике, героях Беларуси.

За два года, считает Олег Кравцов, детский правовой сайт заметно усовершенствовался, успешно прошел экспертизу, проведенную Центром безопасного Интернета в России при Общественной палате Российской Федерации, Региональным общественным центром интернет-технологий и компанией "Скай Линк", включен в каталог безопасных информационных ресурсов "Детский Интернет". Этот ресурс оснащен интерактивной flash-картой мира, которая постепенно будет наполняться информацией о зарубежных странах, их правовой системе. Кроме того, на сайте организована "виртуальная приемная", где на вопросы отвечают члены Национальной комиссии по правам ребенка.


Вернуться в список статей


На главнуюКарта сайтаКонтактыEnglish
 Поиск по сайту 
   
 Быстрый переход 
Подписка на Национальный реестр правовых актов

Национальный правовой Интернет-портал Республики Беларусь

Правовой форум Беларуси

Детский правовой сайт

Журнал Право.by

Подписка на журнал Правобай

НЦПИ вTwitter

Видеоканал НЦПИ на YouTube

Страница Pravo,by ВКонтакте

Pravo.by in Facebook

Страница Pravo.by в Одноклассниках

Многоязычный словарь юридических терминов

РЦПИ Минской области

Интернет-магазин РЦПИ Минской области

Акция 3+2 на 2017 год

Акция «Все включено»

Зарубежное законодательство

ИПС «ЭТАЛОН-СТАНДАРТ»


 Наши счетчики 

RATING ALL.BY

© Национальный центр правовой информации Республики Беларусь, 1998-2017
Адрес: Республика Беларусь, 220030, г. Минск, ул. Берсона, 1а.
тел. факс 375-17-2799909; e-mail: sales@ncpi.gov.by
Дизайн сайта основан на разработке
Pixelhead