01.03.2005

Количество правовых актов Интернет-версии эталонного банка данных правовой информации Республики Беларусь превысило 20 тысяч

Издание : Белорусское телеграфное агентство

Количество правовых актов Интернет-версии эталонного банка данных правовой информации Республики Беларусь превысило 20 тысяч. Как сообщили корреспонденту БЕЛТА в Национальном центре правовой информации, этот банк данных функционирует в рамках Национального правового Интернет-портала (www.pravo.by), который является основным государственным информационным ресурсом глобальной компьютерной сети в области права и правовой информатизации.

В настоящее время в режиме свободного доступа на портале содержатся кодексы и законы Республики Беларусь, декреты и указы Президента Республики Беларусь, постановления Совета Министров Беларуси и ряд других правовых актов. Все они представлены в "контрольном состоянии", то есть с учетом внесенных в них изменений и дополнений. Поисковая система банка данных позволяет осуществлять поиск документов по виду акта, органу и дате принятия, словам из названия или текста правового акта.

Представленная на Национальном правовом Интернет-портале информация обновляется ежедневно. Кроме того, любой желающий может подписаться на соответствующую почтовую рассылку, в которую включается перечень ежедневных поступлений в Интернет-версию эталонного банка данных правовой информации со ссылками непосредственно на тексты правовых актов.

Наряду с правовыми актами, включенными в банк данных, на портале доступна электронная версия официального издания "Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь" за 2003-2005 годы (более 350 номеров печатного издания, в которых опубликовано более 10000 правовых актов). Издание представлено в формате PDF, который позволяет достаточно точно и качественно воспроизвести оригинальную "бумажную" версию публикации.

Национальный центр правовой информации, который обеспечивает ведение Национального правового Интернет-портала Республики Беларусь, постоянно проводит работы по расширению информационного содержания и сервисов портала. Так, в текущем квартале планируется дополнительно включить в банк данных правовой информации постановления Пленумов Верховного и Высшего Хозяйственного судов Беларуси.

Справка БЕЛТА: Национальный правовой Интернет-портал Республики Беларусь был открыт 1 ноября 2003 года. Основу информационного содержания портала составляет правовая информация (тексты правовых актов). На портале размещается также научно-практическая, учебная, справочная и иная информация в области права и правовой информатизации. В 2004 году портал отмечен дипломом Белорусской интернет-премии международной специализированной выставки по телекоммуникациям, информационным и банковским технологиям ТИБО-2004 в номинации "Электронные библиотеки и каталоги" и стал призером Всероссийского открытого интернет-конкурса "Золотой сайт-2003" в номинации "Государство, право, органы власти и самоуправления".


Вернуться в список статей


На главнуюКарта сайтаКонтактыEnglish
 Поиск по сайту 
   
 Быстрый переход 

Кинофильм о НЦПИ

Подписка на Национальный реестр правовых актов

Национальный правовой Интернет-портал Республики Беларусь

Правовой форум Беларуси

Детский правовой сайт

Журнал Право.by

Подписка на журнал Правобай

НЦПИ вTwitter

Видеоканал НЦПИ на YouTube

Страница Pravo,by ВКонтакте

Pravo.by in Facebook

Страница Pravo.by в Одноклассниках

Многоязычный словарь юридических терминов

РЦПИ Минской области

Интернет-магазин РЦПИ Минской области

Акция 3+2 на 2017 год

Акция «Все включено»

Зарубежное законодательство

ИПС «ЭТАЛОН-СТАНДАРТ»



 Наши счетчики 

 

© Национальный центр правовой информации Республики Беларусь, 1998-2017
Адрес: Республика Беларусь, 220030, г. Минск, ул. Берсона, 1а.
тел. факс 375-17-2799909; e-mail: sales@ncpi.gov.by
Дизайн сайта основан на разработке
Pixelhead