29.09.1999

Центр правовой информации действует

Издание : Народная газета
Номер : 29/09/1999 № 90
Автор статьи : Ирина СИДОРОК

Разобраться в действующих законах не под силу зачастую даже опытным специалистам. За огромным потоком информации просто невозможно уследить, а, учитывая дополнения и поправки, вносимые в документы, эта задача еще более усложняется. Именно для того, чтобы сделать возможным своевременное получение полной правовой информации всеми без исключения гражданами нашей (и не только нашей) республики, в 1997 году был создан Национальный центр правовой информации Республики Беларусь (НЦПИ).

НЦПИ является центральным научно-практическим учреждением в области компьютерного накопления, хранения и систематизации правовой информации на бумажных и электронных носителях. Новые информационные компьютерные технологии позволили создать эталонный банк данных правовой информации, которому нет аналогов в мире. А благодаря системе Интернет законодательство Беларуси стало доступным для пользователей сети во всех странах.

Вы можете совершенно свободно найти интересующую вас информацию с самыми последними изменениями и при желании получить предшествующие аналоги того или иного закона. Такое удобство пользования важно для каждого человека.

Кроме того, в банке данных имеются проекты разрабатываемых законов.

Не менее важным в деятельности центра является издание Национального реестра правовых актов РБ, который выходит с января этого года. Он включает в себя все документы - от декретов Президента до правовых актов Нацбанка и министерств.

НЦПИ издает также сборник материалов о правовых основах предпринимательства в РБ на английском языке.

- Для работы в НЦПИ, наверное, очень сложно найти специалистов должного уровня? - спрашиваю директора центра Юлия Кашинского.

- Таких специалистов просто нет, - говорит Юлий Иосифович. - Мы сами готовим их. Получается синтез математика и юриста. Только совершенствуя свои знания, они становятся нужными нам работниками.

Кстати, с октября этого года планируется открытие в областных центрах региональных центров правовой информации на правах филиалов НЦПИ. Таким образом, распространение и доступ к информации будет еще более упрощен.


Вернуться в список статей


На главнуюКарта сайтаКонтактыEnglish
 Поиск по сайту 
   
 Быстрый переход 
Подписка на Национальный реестр правовых актов

Национальный правовой Интернет-портал Республики Беларусь

Правовой форум Беларуси

Детский правовой сайт

Журнал Право.by

Подписка на журнал Правобай

НЦПИ вTwitter

Видеоканал НЦПИ на YouTube

Страница Pravo,by ВКонтакте

Pravo.by in Facebook

Страница Pravo.by в Одноклассниках

Многоязычный словарь юридических терминов

РЦПИ Минской области

Интернет-магазин РЦПИ Минской области

Акция 3+2 на 2017 год

Акция «Все включено»

Зарубежное законодательство

ИПС «ЭТАЛОН-СТАНДАРТ»

Акция Юбилейная к 20 летию НЦПИ


 Наши счетчики 

 

© Национальный центр правовой информации Республики Беларусь, 1998-2017
Адрес: Республика Беларусь, 220030, г. Минск, ул. Берсона, 1а.
тел. факс 375-17-2799909; e-mail: sales@ncpi.gov.by
Дизайн сайта основан на разработке
Pixelhead