Порядок рассмотрения обращений граждан и юридических лиц

Работа с обращениями граждан, в том числе индивидуальных предпринимателей, и юридических лиц в Национальном центре правовой информации Республики Беларусь организована в соответствии:


Личный приём и «прямая телефонная линия»

Личный прием граждан, в том числе индивидуальных предпринимателей, их представителей, представителей юридических лиц проводится, как правило, по предварительной записи, в соответствии с графиком, утвержденным приказом директора Национального центра правовой информации от 11 августа 2015 г. № 61 «О графике проведения личного приема и «прямой телефонной линии» в Национальном центре правовой информации Республики Беларусь».

Ответственное лицо по организации личного приема – Пантелеенко Ирина Владимировна.

Запись на личный прием осуществляется по телефону 8 (017) 279-99-09 либо лично по адресу: г. Минск, ул. Берсона, 1а, каб. 611. в рабочие дни с 9.00 до 13.00 и с 14.00 до 18.00.

При обращении на личный прием граждане, их представители, представители юридических лиц должны предъявить документ, удостоверяющий личность. Представители заявителей должны предъявить также документы, подтверждающие их полномочия.

Во время проведения личного приема и «прямой телефонной линии» предусматриваются два технологических перерыва по 15 минут через каждые полтора часа.

График
проведения личного приёма граждан, их представителей, представителей юридических лиц и прямой телефонной линии в Национальном центре правовой информации Республики Беларусь директором и его заместителями

Должностное лицо День личного приёма и № кабинета Время личного приёма День проведения
«прямой телефонной линии»
Время проведения
«прямой телефонной линии»
Номер телефона
«прямой телефонной линии»
Коваленко
Евгений Иосифович
,
директор
первая среда каждого месяца
каб. № 611
с 08.00 до 13.00 первая среда первого месяца каждого квартала с 14.00 до 18.00 8 (017) 279-99-00
Бекета
Вячеслав Мечиславович
,
заместитель директора
вторая и пятая среда каждого месяца
каб. № 612
с 08.00 до 13.00 вторая и пятая среда третьего месяца каждого квартала с 14.00 до 18.00 8 (017) 279-99-02
Радиванович
Николай Николаевич
,
заместитель директора
третья среда каждого месяца
каб. № 614
с 08.00 до 13.00 третья среда третьего первого месяца каждого квартала с 14.00 до 18.00 8 (017) 279-99-03
Шаршун
Виктор Александрович
,
заместитель директора
четвертая среда каждого месяца
каб. № 613а
с 08.00 до 13.00 четвертая среда второго месяца каждого квартала с 14.00 до 18.00 8 (017) 279-99-04

Электронные обращения граждан и юридических лиц

Электронные обращения граждан и юридических лиц

Электронное обращение в Национальный центр правовой информации Беларусь может быть направлено либо на адрес электронной почты og@ncpi.gov.by, либо с использованием специальной рубрики «Электронные обращения» путем заполнения форм:

  • «Электронные обращения граждан»,
  • «Электронные обращения юридических лиц».

Электронное обращение гражданина в обязательном порядке должно содержать:

  • фамилию, собственное имя, отчество (если таковое имеется) либо инициалы гражданина;
  • адрес места жительства (места пребывания) гражданина;
  • изложение сути обращения;
  • адрес электронной почты гражданина.

Электронное обращение юридического лица в обязательном порядке должно содержать:

  • полное наименование юридического лица;
  • место нахождения юридического лица;
  • изложение сути обращения;
  • фамилию, собственное имя, отчество (если таковое имеется) либо инициалы руководителя или лица, уполномоченного в установленном порядке подписывать обращения;
  • адрес электронной почты юридического лица.

К электронным обращениям, подаваемым представителями заявителей, должны прилагаться электронные копии документов, подтверждающих их полномочия.

К электронным обращениям могут прилагаться документы о результатах предыдущего рассмотрения обращений и другие документы и (или) сведения, необходимые для решения вопросов, изложенных в обращениях. Допустимыми форматами прикрепляемых документов и (или) сведений являются Portable Document Format/A (PDF/A), Office Open XML (DOCX), двойной формат с разметкой (DOC), Rich Text Format (RTF), текстовый файл (TXT), Open Document Format (ODT), формат архивации и сжатия данных (ZIP, RAR), Portable Network Graphics (PNG), Tagged Image File Format (TIFF), Joint Photograph Experts Group (JPEG), Joint Photograph Group (JPG).

Порядок рассмотрения электронных обращений

Электронное обращение излагается на белорусском или русском языке.

Электронные обращения должны быть рассмотрены не позднее 15 дней, а требующие дополнительного изучения и проверки – не позднее одного месяца.

Ответы (уведомления) на электронные обращения направляются на адрес электронной почты заявителей, указанный в электронных обращениях. На электронные обращения даются письменные ответы (направляются письменные уведомления) в случаях, если:

  • заявитель в своем электронном обращении просит направить письменный ответ либо одновременно направить письменный ответ и ответ на адрес его электронной почты;
  • в электронном обращении указан адрес электронной почты, по которому по техническим причинам не удалось доставить ответ (уведомление).

Электронное обращение может быть оставлено без рассмотрения по существу в случаях, если:

  • заявителем не соблюдены предъявляемые к обращению требования;
  • обращение содержит текст, не поддающийся прочтению;
  • в тексте обращения содержатся нецензурные либо оскорбительные слова или выражения;
  • обращение подлежит рассмотрению в соответствии с законодательством о конституционном судопроизводстве, гражданским, гражданским процессуальным, хозяйственным процессуальным, уголовно-процессуальным законодательством, законодательством, определяющим порядок административного процесса, законодательством об административных процедурах, обращение является обращением работника к нанимателю либо в соответствии с законодательными актами установлен иной порядок подачи и рассмотрения таких обращений;
  • обращение содержит вопросы, не относящиеся к компетенции Национального цента правовой информации Республики Беларусь;
  • пропущен без уважительной причины срок подачи жалобы;
  • заявителем подано повторное обращение и в нем не содержатся новые обстоятельства, имеющие значение для рассмотрения обращения по существу;
  • c заявителем прекращена переписка по изложенным в обращении вопросам.

Отзыв электронного обращения осуществляется путем подачи письменного заявления либо направления заявления в электронной форме тем же способом, которым было направлено электронное обращение.

В случае, если поступающие электронные обращения аналогичного содержания от разных заявителей носят массовый характер (более десяти обращений), ответы на такие обращения могут размещаться на официальном сайте государственного органа или иной государственной организации в глобальной компьютерной сети Интернет без направления ответов (уведомлений) заявителям.

Ответ (уведомление) на обращение или решение об оставлении обращения без рассмотрения по существу могут быть обжалованы заявителем в порядке, установленном статьей 20 Закона Республики Беларусь от 18 июля 2011 года «Об обращениях граждан и юридических лиц».


Информация об условиях обращения граждан и юридических лиц мною прочитана. Направить электронное обращение Да

Административные процедуры

Перечень административных процедур, осуществляемых Национальным центром правовой информации Республики Беларусь согласно Указу Президента Республики Беларусь от 26 апреля 2010 г. № 200 «Об административных процедурах, осуществляемых государственными органами и иными организациями по заявлениям граждан» (Извлечение) (ZIP, 26 КБ).

Прием заявлений об осуществлении административных процедур в Национальном центре правовой информации Республики Беларусь осуществляет заведующий сектором документооборота и контроля управления организационного и технического обеспечения Пантелеенко Ирина Владимировна по рабочим дням с 9.00 до 13.00 и с 14.00 до 18.00 по адресу: г. Минск, ул. Берсона , 1а, каб. 611. Телефон + 375 17 279-99-09.


Наименование и место нахождения вышестоящего органа

В соответствии с пунктом 3 Положения о Национальном центре правовой информации Республики Беларусь, утвержденного Указом Президента Республики Беларусь от 30 октября 1998 г. № 524 «О мерах по совершенствованию государственной системы правовой информации», общее руководство Центром осуществляет Администрация Президента Республики Беларусь (г. Минск, ул. К. Маркса, 38), которая является вышестоящим органом.


 


На главнуюКарта сайтаКонтактыEnglish
 Поиск по сайту 
   
 Быстрый переход 
Подписка на Национальный реестр правовых актов

Национальный правовой Интернет-портал Республики Беларусь

Правовой форум Беларуси

Детский правовой сайт

Журнал Право.by

Подписка на журнал Правобай

НЦПИ вTwitter

Видеоканал НЦПИ на YouTube

Страница Pravo,by ВКонтакте

Pravo.by in Facebook

Страница Pravo.by в Одноклассниках

Многоязычный словарь юридических терминов

РЦПИ Минской области

Интернет-магазин РЦПИ Минской области

Скидка 50% на флеш-версию ИПС «ЭТАЛОН»

Акция 3+2 на 2017 год

Зарубежное законодательство

ИПС «ЭТАЛОН-СТАНДАРТ»


 Наши счетчики 

RATING ALL.BY

© Национальный центр правовой информации Республики Беларусь, 1998-2017
Адрес: Республика Беларусь, 220030, г. Минск, ул. Берсона, 1а.
тел. факс 375-17-2799909; e-mail: sales@ncpi.gov.by
Дизайн сайта основан на разработке
Pixelhead