28.11.2017

Сегодня состоялось VI заседание Рабочей комиссии по координации деятельности Научно-образовательного консорциума между высшими учебными заведениями и НИИ Республики Беларусь и Республики Казахстан.

Выступая на заседании, директор Национального центра правовой информации Республики Беларусь Евгений Коваленко отметил, что Центру понятна и близка как по духу, так и по деятельности цель создания консорциума – формирование общей научно-технологической инфраструктуры и приближение прикладной науки к практике.

«Государственная система правовой информации объединяет Центр, государственные органы и организации и обеспечивает централизованный сбор, учет, накопление, хранение и доступ к правовой информации физических и юридических лиц. – сказал директор НЦПИ. – Информационная, ресурсная и программно-технологическая составляющие системы позволяют успешно обеспечивать правовой информацией представителей любых сфер и интересов, а содержащаяся в ресурсах правовая информация выступает не только источником норм поведения, но и объектом самостоятельных научных интересов и исследований представителями правовых и гуманитарных наук».

Евгений Коваленко подчеркнул важную роль созданных НЦПИ специализированных государственных информационно-правовых ресурсов сети Интернет в процессах правового образования и воспитания. «Взаимодействуя с вузами, Центр выступает площадкой, в рамках которой осуществляются образовательные мероприятия, обеспечивается обмен опытом, предоставляется материальная база для сближения образования с практикой», – сказал он.

В выступлении также было отмечено, что Центр активно развивает контакты и с зарубежными научными и образовательными структурами, в частности, с каждым годом набирает обороты белорусско-казахское сотрудничество. В череде проектов можно выделить реализованный в этом году проект по созданию центра эталонной правовой информации Республики Беларусь на базе Евразийского национального университета им. Л.Н. Гумилева, являющегося со-координатором деятельности консорциума.

Директор НЦПИ выразил уверенность в том, что партнерские отношения с вузами и научными организациями двух стран будут успешно развиваться, и подтвердил готовность присоединиться к уже реализуемым в рамках деятельности консорциума проектам, а также рассмотреть возможность совместной реализации проектов в будущем.

«Фактически в рамках консорциума объединяются возможности не отдельных организаций, а систем образования и науки двух развитых государств. И в этом случае речь идет уже не о сложении, а об умножении способностей и, как следствие, результатов» – сказал Евгений Коваленко.

По информации Национального центра правовой информации Республики Беларусь
При использовании материала ссылка на Национальный центр правовой информации Республики Беларусь обязательна!


Назад к списку новостей


На главнуюКарта сайтаКонтактыEnglish
 Поиск по сайту 
   
 Быстрый переход 

Кинофильм о НЦПИ

Подписка на Национальный реестр правовых актов

Национальный правовой Интернет-портал Республики Беларусь

Правовой форум Беларуси

Детский правовой сайт

Журнал Право.by

Подписка на журнал Правобай

НЦПИ вTwitter

Видеоканал НЦПИ на YouTube

Страница Pravo,by ВКонтакте

Pravo.by in Facebook

Страница Pravo.by в Одноклассниках

Многоязычный словарь юридических терминов

РЦПИ Минской области

Интернет-магазин РЦПИ Минской области

Акция 3+2 на 2017 год

Акция «Все включено»

Зарубежное законодательство

ИПС «ЭТАЛОН-СТАНДАРТ»



 Наши счетчики 

 

© Национальный центр правовой информации Республики Беларусь, 1998-2017
Адрес: Республика Беларусь, 220030, г. Минск, ул. Берсона, 1а.
тел. факс 375-17-2799909; e-mail: sales@ncpi.gov.by
Дизайн сайта основан на разработке
Pixelhead