31.01.2017

Как ранее сообщалось, 26–27 января 2017 г. состоялся официальный визит представителей Национального центра правовой информации Республики Беларусь во главе с заместителем директора Вячеславом Бекетой в г. Астану (Казахстан).

В ходе визита 27 января 2017 г. проведена двусторонняя встреча с руководством РГП «Республиканский центр правовой информации» Министерства юстиции Республики Казахстан.

Официальный визит представителей НЦПИ в Астану

В рамках встречи проведены презентации основных направлений деятельности обеих организаций, формируемых сторонами государственных информационно-правовых ресурсов, в том числе продемонстрированы возможности их эффективного использования в практической деятельности, а также обсуждены вопросы состояния и перспектив развития государственных систем правовой информации Беларуси и Казахстана.

Официальный визит представителей НЦПИ в Астану
Официальный визит представителей НЦПИ в Астану

Также представители Национального центра правовой информации Республики Беларусь ознакомились с технологиями формирования эталонного контрольного банка нормативных правовых актов Республики Казахстан в электронном виде, Государственного реестра нормативных правовых актов Республики Казахстан, информационно-аналитического журнала «Вестник Министерства юстиции Республики Казахстан» и таких информационно-правовых ресурсов, как база данных «Закон», информационно-правовая система «Әділет». Кроме того, изучены особенности официального опубликования правовых актов в Казахстане, а также практика предоставления доступа к официальной правовой информации.

Официальный визит представителей НЦПИ в Астану

Состоявшийся обмен мнениями по интересующим вопросам продемонстрировал значительный потенциал белорусско-казахстанского сотрудничества в сфере международного информационно-правового обмена.

Следует отметить, что Национальный центр правовой информации Республики Беларусь и РГП «Республиканский центр правовой информации» Министерства юстиции Республики Казахстан являются партнерами с 1998 года. В результате сотрудничества белорусские и казахстанские государственные органы и организации, а также учреждения образования получили возможность свободного доступа к законодательству обеих республик.

Поработать с базой данных по законодательству Казахстана и ресурсами иных зарубежных государств представители указанных органов и организаций могут в Национальном центре правовой информации Республики Беларусь по адресу: г. Минск, ул. Берсона, 1а. Более подробную информацию можно получить здесь.


Назад к списку новостей


На главнуюКарта сайтаКонтактыEnglish
 Поиск по сайту 
   
 Быстрый переход 

Кинофильм о НЦПИ

Подписка на Национальный реестр правовых актов

Национальный правовой Интернет-портал Республики Беларусь

Правовой форум Беларуси

Детский правовой сайт

Журнал Право.by

Подписка на журнал Правобай

НЦПИ вTwitter

Видеоканал НЦПИ на YouTube

Страница Pravo,by ВКонтакте

Pravo.by in Facebook

Страница Pravo.by в Одноклассниках

Многоязычный словарь юридических терминов

РЦПИ Минской области

Интернет-магазин РЦПИ Минской области

Акция 3+2 на 2017 год

Акция «Профи»

Акция «БОЛЬШЕ ПРАВА!»

ИПС «ЭТАЛОН-СТАНДАРТ»



 Наши счетчики 



© Национальный центр правовой информации Республики Беларусь, 1998-2018
Адрес: Республика Беларусь, 220030, г. Минск, ул. Берсона, 1а.
тел. факс 375-17-2799909; e-mail: sales@ncpi.gov.by
Дизайн сайта основан на разработке
Pixelhead