12.01.2015

Национальным центром правовой информации Республики Беларусь создан новый тематический банк данных «Евразийская экономическая интеграция», который доступен пользователям информационно-поисковых систем «ЭТАЛОН» и «ЭТАЛОН-ONLINE»

Если вспомнить историю экономической интеграции, то ее начало было положено еще в 1995 году с подписания соглашения о Таможенном союзе между Республикой Беларусь и Российской Федерацией, к которому в том же году присоединилась Республика Казахстан, а позднее — Кыргызская Республика и Республика Таджикистан. В свою очередь, это объединение в начале двухтысячных трансформировалось в Евразийское экономическое сообщество, а впоследствии из него выделился Таможенный союз Республики Беларусь, Российской Федерации и Республики Казахстан.

За несколько лет страны «тройки» Республика Беларусь, Республика Казахстан и Российская Федерация прошли динамичный путь развития от Таможенного союза и Единого экономического пространства к Евразийскому экономическому союзу. Создание такого интеграционного объединения как Евразийский экономический союз свидетельствует о новом этапе взаимодействия государств и является важным фактором ускорения интеграционных процессов.

Тематический банк данных «Евразийская экономическая интеграция» содержит документы, регулирующие процесс формирования и развития евразийской экономической интеграции, направленной на создание благоприятных условий для стабильного развития экономик государств-членов в интересах повышения жизненного уровня их населения, а также для всесторонней модернизации, кооперации и повышения конкурентоспособности национальных экономик в условиях глобальной экономики.

Предоставление банка данных в составе информационно-поисковых систем «ЭТАЛОН» и «ЭТАЛОН-ONLINE» является еще одним преимуществом ресурса, так как позволяет не только получать актуальную информацию, но и проследить историю формирования и развития как Евразийского экономического сообщества, Таможенного союза и Единого экономического пространства, так и Евразийского экономического союза.

Пользователь данного ресурса может ознакомиться с постановлениями Межпарламентской Ассамблеи Евразийского экономического сообщества и изучить решения Межгосударственного Совета Евразийского экономического сообщества (Высшего органа Таможенного союза), а также быть в курсе документов, касающихся деятельности Евразийского экономического союза в рамках которого, в соответствии с Договором о Евразийском экономическом союзе от 29 мая 2014 г., обеспечивается свобода движения товаров, услуг, капитала и рабочей силы, проведение скоординированной, согласованной и единой политики в отраслях экономики и т.д.

По вопросам приобретения информационно-поисковых систем «ЭТАЛОН» и «ЭТАЛОН-ONLINE», а также иных продуктов Национального центра правовой информации Республики Беларусь обращайтесь по адресу: 220701, г. Минск, ул. Берсона, 1а, каб. 118 и в региональные центры правовой информации.

Справки по телефону: (017) 279-99-99

E-mail: sales@ncpi.gov.by.


Назад к списку новостей


На главнуюКарта сайтаКонтактыEnglish
 Поиск по сайту 
   
 Быстрый переход 

Кинофильм о НЦПИ

Подписка на Национальный реестр правовых актов

Национальный правовой Интернет-портал Республики Беларусь

Правовой форум Беларуси

Детский правовой сайт

Журнал Право.by

Подписка на журнал Правобай

НЦПИ вTwitter

Видеоканал НЦПИ на YouTube

Страница Pravo,by ВКонтакте

Pravo.by in Facebook

Страница Pravo.by в Одноклассниках

Юридичесий словарь

РЦПИ Минской области

Интернет-магазин изданий правовой тематики

Акция 3+2 на 2017 год

ИПС «ЭТАЛОН-СТАНДАРТ»



 Наши счетчики 



© Национальный центр правовой информации Республики Беларусь, 1998-2018
Адрес: Республика Беларусь, 220030, г. Минск, ул. Берсона, 1а.
тел. факс 375-17-2799909; e-mail: sales@ncpi.gov.by
Дизайн сайта основан на разработке
Pixelhead