Управление редакционно-издательских работ

УРИР

Управление редакционно-издательских работ – самое значительное по численности структурное подразделение НЦПИ, насчитывающее в соответствии со штатным расписанием более 50 работников. Основу кадрового состава составляют филологи и лингвисты (русская и белорусская филология), а также технические специалисты.

Управление редакционно-издательских работ (ранее – отделение редакционно-издательских работ) в соответствии с возложенными на него функциями в рамках НЦПИ обеспечивает осуществление масштабной и многовекторной издательско-полиграфической деятельности, связанной с выпуском различных типов издательской продукции как в печатном виде, так и в электронной форме, а также информационным наполнением эталонного и иных банков данных правовой информации, включая тематические.

Ключевая задача управления – обеспечение официального опубликования текстов правовых актов, подлежащих регистрации в Национальном реестре правовых актов Республики Беларусь.

С 5 января 1999 г. до 1 июля 2012 г. официальное опубликование осуществлялось в официальном периодическом печатном издании «Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь», периодичность которого менялась в различные годы от 8 до 26 номеров ежемесячно. Начиная с 1 июля 2012 г. в соответствии с решениями Главы государства (Декрет Президента Республики Беларусь от 24 февраля 2012 № 3 и Указ Президента Республики Беларусь от 24 февраля 2012 г. № 106) коллективом управления выполняется комплекс редакционно-издательских работ по обработке текстов правовых актов и их ежедневному размещению в режиме свободного безвозмездного доступа на Национальном правовом Интернет-портале Республики Беларусь.

За прошедшие 15 лет были выпущены в свет все наименования кодексов Республики Беларусь, основаны две книжные серии – «Правовая библиотека НЦПИ» и «Научно-практическая деятельность НЦПИ», издается научно-практический журнал «Право.by» (до 2008 года – под названием «Проблемы правовой информатизации»), отражающий результаты научной деятельности как белорусских специалистов по широкому спектру отраслей права, так и зарубежных коллег.

Начальник управления – Боровик Николай Михайлович.

Вернуться к списку


На главнуюКарта сайтаКонтактыEnglish
 Поиск по сайту 
   
 Быстрый переход 
Подписка на Национальный реестр правовых актов

Национальный правовой Интернет-портал Республики Беларусь

Правовой форум Беларуси

Детский правовой сайт

Журнал Право.by

Подписка на журнал Правобай

НЦПИ вTwitter

Видеоканал НЦПИ на YouTube

Страница Pravo,by ВКонтакте

Pravo.by in Facebook

Страница Pravo.by в Одноклассниках

Многоязычный словарь юридических терминов

РЦПИ Минской области

Интернет-магазин РЦПИ Минской области

Акция 3+2 на 2017 год

Акция «Все включено»

Зарубежное законодательство

ИПС «ЭТАЛОН-СТАНДАРТ»

Акция Юбилейная к 20 летию НЦПИ


 Наши счетчики 

 

© Национальный центр правовой информации Республики Беларусь, 1998-2017
Адрес: Республика Беларусь, 220030, г. Минск, ул. Берсона, 1а.
тел. факс 375-17-2799909; e-mail: sales@ncpi.gov.by
Дизайн сайта основан на разработке
Pixelhead