31 декабря 2004 г.

События 2004 года

В эталонный и иные банки данных правовой информации обработано и включено 10 502 документа и по состоянию на 31 декабря 2004 г. в эталонном и иных банках данных правовой информации находилось 84 012 документов.

В течение 2004 года в Национальный реестр правовых актов включено 6154 правовых акта. По состоянию на 31 декабря 2004 г. в Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь всего включено 44 040 правовых актов.

В 2004 году вышло 204 номера (17 номеров в месяц) официального периодического издания «Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь», в которых опубликовано 5067 правовых актов.

Национальный правовой Интернет-портал отмечен дипломом Белорусской Интернет-премии Международной специализированной выставки по телекоммуникациям, информационным и банковским технологиям «ТИБО-2004» в номинации «Электронные библиотеки и каталоги» и стал призером Всероссийского открытого Интернет-конкурса «Золотой сайт-2003» (раздел «Зарубежье») в номинации «Государство, право, органы власти и самоуправления».

В декабре 2004 года НЦПИ (включая РЦПИ) обслуживал свыше двух тысяч пользователей, использующих более 4,5 тысяч комплектов эталонного и других банков данных правовой информации.

В конце 2004 года количество ПЦПИ при общедоступных библиотеках достигло 188. Таким образом, при всех библиотеках, входящих в централизованную библиотечную систему страны, организованы ПЦПИ. Начато их создание в филиалах библиотек, в основном расположенных в сельской местности.

Представители НЦПИ приняли участие в работе экспертных советов полномочных представителей и экспертов государств–участников СНГ по согласованию проектов концепции Единого реестра правовых актов и других документов Содружества Независимых Государств, Положения о нем и Решения об их утверждении. По результатам этой работы 15 сентября 2004 г. на заседании Совета глав правительств государств–участников СНГ приняты Концепция и Положение о Едином реестре правовых актов и других документов СНГ.

В 2004 году разработаны и подписаны соглашения о сотрудничестве в сфере работ по правовой информатизации с Исполнительным комитетом СНГ, Институтом им. Виноградова (Великобритания), Институтом правовой информатики Саарландского университета (Германия).

К концу 2004 года было создано пять филиалов Кафедры ЮНЕСКО, и в настоящее время они действуют в:

  • Белорусском государственном университете (юридический факультет);
  • Академии управления при Президенте Республики Беларусь;
  • Белорусском институте правоведения;
  • Минском институте управления;
  • Международном институте трудовых и социальных отношений.

Подписано соглашение об организации научного отделения Кафедры ЮНЕСКО в Институте государства и права Национальной академии наук Беларуси.


Вернуться в список событий


На главнуюКарта сайтаКонтактыEnglish
 Поиск по сайту 
   
 Быстрый переход 

Кинофильм о НЦПИ

Подписка на Национальный реестр правовых актов

Национальный правовой Интернет-портал Республики Беларусь

Правовой форум Беларуси

Детский правовой сайт

Журнал Право.by

Подписка на журнал Правобай

НЦПИ вTwitter

Видеоканал НЦПИ на YouTube

Страница Pravo,by ВКонтакте

Pravo.by in Facebook

Страница Pravo.by в Одноклассниках

Многоязычный словарь юридических терминов

РЦПИ Минской области

Интернет-магазин РЦПИ Минской области

Акция 3+2 на 2017 год

Акция «Все включено»

Зарубежное законодательство

ИПС «ЭТАЛОН-СТАНДАРТ»



 Наши счетчики 

 

© Национальный центр правовой информации Республики Беларусь, 1998-2017
Адрес: Республика Беларусь, 220030, г. Минск, ул. Берсона, 1а.
тел. факс 375-17-2799909; e-mail: sales@ncpi.gov.by
Дизайн сайта основан на разработке
Pixelhead