Национальным центром правовой информации Республики Беларусь производится отбор и прием авторских материалов для включения в банки данных «Правоприменительная практика» и «Формы документов» и иные информационно-правовые ресурсы за денежное вознаграждение на основе заключения авторских договоров о передаче прав на использование произведения.

Архив объявлений

 Последние новости 


14.05.2018

НЦПИ расширяет сеть центров правовой информации за рубежом

Центр правовой информации Беларуси открылся 14 мая 2018 г. на базе Таджикского технического университета имени академика М.С. Осими.

Вячеслав Бекета и Хайдар Одиназода

Заместитель директора Национального центра правовой информации Республики Беларусь (НЦПИ) Вячеслав Бекета и ректор Таджикского технического университета имени академика М.С. Осими Хайдар Одиназода подписали соглашение об открытии Центра и обсудили перспективы его дальнейшего развития. Таким образом, заложена правовая основа, необходимая для развития белорусско-таджикского сотрудничества по обмену опытом в области использования информационно-правовых ресурсов, правовой информации в информационно-просветительской, научной, учебной и воспитательной деятельности, оказанию поддержки в упрощении процессов понимания и исполнения законодательства.

Открытие Центра

Заместитель директора Национального центра правовой информации Беларуси Вячеслав Бекета подчеркнул доступность правовой информации Беларуси и за ее пределами. Центры правовой информации Беларуси, обеспечивающие беспрепятственный доступ граждан к белорусскому законодательству, открыты в Польше, Латвии, Литве, Италии, России, Венгрии, Пакистане, Чехии, Сербии, Китае, Кыргызстане, Казахстане и Молдове.

Открытие Центра

Вячеслав Бекета также представил участникам мероприятия основные направления деятельности НЦПИ, а также аспекты формирования и развития государственной системы правовой информации Республики Беларусь, провел презентацию государственных информационно-правовых ресурсов, формируемых и распространяемых НЦПИ, продемонстрировал возможности их эффективного использования в практической деятельности.

Центр правовой информации

Посетители созданного Центра смогут получить свободный доступ к полному, актуальному, достоверному законодательству Республики Беларусь в любой сфере с помощью правовой базы «ЭТАЛОН-ONLINE».

(Фото - БЕЛТА)


Вернуться в список новостей


На главнуюКарта сайтаКонтактыEnglish
 Поиск по сайту 
 Быстрый переход 
Кинофильм о НЦПИ

Подписка на Национальный реестр правовых актов

Национальный правовой Интернет-портал Республики Беларусь

Правовой форум Беларуси

Детский правовой сайт

Журнал Право.by

Подписка на журнал Правобай

НЦПИ вTwitter

Видеоканал НЦПИ на YouTube

Страница Pravo,by ВКонтакте

Pravo.by in Facebook

Страница Pravo.by в Одноклассниках

Многоязычный словарь юридических терминов

РЦПИ Минской области

Интернет-магазин изданий правовой тематики

Акция 3+2 на 2017 год

Акция «Профи» для всех юристов и всех студентов!

Акция «Больше права» возвращается!

ИПС «ЭТАЛОН-СТАНДАРТ»




 Наши счетчики 

 

© Национальный центр правовой информации Республики Беларусь, 1998-2018
Адрес: Республика Беларусь, 220030, г. Минск, ул. Берсона, 1а.
тел. факс 375-17-2799909; e-mail: sales@ncpi.gov.by
Дизайн сайта основан на разработке
Pixelhead