Национальным центром правовой информации Республики Беларусь производится отбор и прием авторских материалов для включения в банки данных «Правоприменительная практика» и «Формы документов» и иные информационно-правовые ресурсы за денежное вознаграждение на основе заключения авторских договоров о передаче прав на использование произведения.

Архив объявлений

 Последние новости 


01.10.2018

Национальному центру правовой информации – 21 год

1 октября 1997 года создан Национальный центр правовой информации Республики Беларусь – центральное государственное научно-практическое учреждение, осуществляющее сбор, учет, обработку, хранение, систематизацию и актуализацию эталонной правовой информации, ее распространение (предоставление), экспертно-аналитическую деятельность в указанных сферах, а также официальное опубликование правовых актов.

За 21 год НЦПИ стал значимым звеном в государственной системе правовой информации Республики Беларусь, узнаваемой и авторитетной организацией. Центр постоянно развивается, принимая на себя все новые функции и решая задачи по правовой информатизации, построению информационного общества и расширению доступа к правовой информации для жителей Беларуси и иностранных партнеров нашего государства.

НЦПИ обеспечивает ведение Национального реестра правовых актов, официальное опубликование правовых актов, формирование и ведение эталонного банка данных правовой информации Республики Беларусь, государственных информационно-правовых ресурсов (Национальный правовой Интернет-портал Республики Беларусь, информационно-поисковые системы «ЭТАЛОН» и «ЭТАЛОН-ONLINE», Правовой форум БеларусиДетский правовой сайт и др.).

В 2018 году сфера деятельности Центра была расширена за счет возложенных на него экспертно-аналитических функций: проведения обязательной юридической экспертизы технических нормативных правовых актов.

В соответствии с изменениями, внесенными в Закон «О нормативных правовых актах», Правовой форум Беларуси определен в качестве одной из официальных площадок для публичного обсуждения проектов нормативных правовых актов.

Новые центры эталонной правовой информации в нынешнем году открыты в Российской Федерации и Таджикистане, два новых публичных центра правовой информации открыты в Бресте, между НЦПИ и Министерством юстиции Китайской Народной Республики подписан меморандум о сотрудничестве в правовой сфере. Представители Центра активно принимали участие в конференциях, форумах и семинарах на локальном и международном уровнях. Проведена VI Международная научно-практическая конференция «Информационные технологии и право (Правовая информатизация – 2018)».

В день рождения Национального центра правовой информации поздравляем коллег с нашим общим праздником и желаем всем дальнейшего профессионального и личностного роста!


Вернуться в список новостей


На главнуюКарта сайтаКонтактыEnglish
 Поиск по сайту 
 Быстрый переход 
Кинофильм о НЦПИ

Подписка на Национальный реестр правовых актов

Национальный правовой Интернет-портал Республики Беларусь

Правовой форум Беларуси

Детский правовой сайт

Журнал Право.by

Подписка на журнал Правобай

НЦПИ вTwitter

Видеоканал НЦПИ на YouTube

Страница Pravo,by ВКонтакте

Pravo.by in Facebook

Страница Pravo.by в Одноклассниках

Юридичесий словарь

РЦПИ Минской области

Интернет-магазин изданий правовой тематики

Акция 3+2 на 2017 год

ИПС «ЭТАЛОН-СТАНДАРТ»




 Наши счетчики 

 

© Национальный центр правовой информации Республики Беларусь, 1998-2018
Адрес: Республика Беларусь, 220030, г. Минск, ул. Берсона, 1а.
тел. факс 375-17-2799909; e-mail: sales@ncpi.gov.by
Дизайн сайта основан на разработке
Pixelhead