Национальным центром правовой информации Республики Беларусь производится отбор и прием авторских материалов для включения в банки данных «Правоприменительная практика» и «Формы документов» за денежное вознаграждение на основе заключения авторских договоров о передаче прав на использование произведения.

Архив объявлений

 Последние новости 


31.01.2017

Представители Национального центра правовой информации посетили Республиканский центр правовой информации Министерства юстиции Казахстана

Как ранее сообщалось, 26–27 января 2017 г. состоялся официальный визит представителей Национального центра правовой информации Республики Беларусь во главе с заместителем директора Вячеславом Бекетой в г. Астану (Казахстан).

В ходе визита 27 января 2017 г. проведена двусторонняя встреча с руководством РГП «Республиканский центр правовой информации» Министерства юстиции Республики Казахстан.

Официальный визит представителей НЦПИ в Астану

В рамках встречи проведены презентации основных направлений деятельности обеих организаций, формируемых сторонами государственных информационно-правовых ресурсов, в том числе продемонстрированы возможности их эффективного использования в практической деятельности, а также обсуждены вопросы состояния и перспектив развития государственных систем правовой информации Беларуси и Казахстана.

Официальный визит представителей НЦПИ в Астану
Официальный визит представителей НЦПИ в Астану

Также представители Национального центра правовой информации Республики Беларусь ознакомились с технологиями формирования эталонного контрольного банка нормативных правовых актов Республики Казахстан в электронном виде, Государственного реестра нормативных правовых актов Республики Казахстан, информационно-аналитического журнала «Вестник Министерства юстиции Республики Казахстан» и таких информационно-правовых ресурсов, как база данных «Закон», информационно-правовая система «Әділет». Кроме того, изучены особенности официального опубликования правовых актов в Казахстане, а также практика предоставления доступа к официальной правовой информации.

Официальный визит представителей НЦПИ в Астану

Состоявшийся обмен мнениями по интересующим вопросам продемонстрировал значительный потенциал белорусско-казахстанского сотрудничества в сфере международного информационно-правового обмена.

Следует отметить, что Национальный центр правовой информации Республики Беларусь и РГП «Республиканский центр правовой информации» Министерства юстиции Республики Казахстан являются партнерами с 1998 года. В результате сотрудничества белорусские и казахстанские государственные органы и организации, а также учреждения образования получили возможность свободного доступа к законодательству обеих республик.

Поработать с базой данных по законодательству Казахстана и ресурсами иных зарубежных государств представители указанных органов и организаций могут в Национальном центре правовой информации Республики Беларусь по адресу: г. Минск, ул. Берсона, 1а. Более подробную информацию можно получить здесь.


Вернуться в список новостей


На главнуюКарта сайтаКонтактыEnglish
 Поиск по сайту 
 Быстрый переход 
Подписка на Национальный реестр правовых актов

Национальный правовой Интернет-портал Республики Беларусь

Правовой форум Беларуси

Детский правовой сайт

Журнал Право.by

Подписка на журнал Правобай

НЦПИ вTwitter

Видеоканал НЦПИ на YouTube

Страница Pravo,by ВКонтакте

Pravo.by in Facebook

Страница Pravo.by в Одноклассниках

Многоязычный словарь юридических терминов

РЦПИ Минской области

Интернет-магазин РЦПИ Минской области

Акция «Профи». С ЭТАЛОН-ONLINE ты профессионал!

Акция 3+2 на 2017 год

Акция «Все включено»

Зарубежное законодательство

ИПС «ЭТАЛОН-СТАНДАРТ»



 Наши счетчики 

RATING ALL.BY

© Национальный центр правовой информации Республики Беларусь, 1998-2017
Адрес: Республика Беларусь, 220030, г. Минск, ул. Берсона, 1а.
тел. факс 375-17-2799909; e-mail: sales@ncpi.gov.by
Дизайн сайта основан на разработке
Pixelhead